vendredi 22 novembre 2013

Minestrone

Voici ma version du minestrone, qui se rapproche de celle que nous avions eu la chance de déguster en Toscane en plein été il y a quelques années, pas de pâtes dans cette version mais des pois chiche, malheureusement pas de Toscane.

Toujours très facile à réaliser et vu les températures proche du zéro ces derniers jours elle nous a agréablement réchauffé.




Ingrédients pour 6 personnes :
1 grosse courgette, 
2 branches de céleri, 
2 grosses pommes de terre, 
3 carottes, 
2 petits navets, 
200 gr de haricots verts ou haricots verts plats, 
1 petit oignon, 
20 cl de coulis de tomates (ou 2 tomates), 
1 bocal de pois chiches (environ 400 gr), 
100 gr de petits lardons, 
du pesto (vu la saison je l'ai acheté préparé, je n'avais plus de basilic frais), 
du parmesan, 
Sel, poivre,
Du bouillon de volaille,
1 càc d'huile,
Parmesan.




Coupez tous les légumes en petits dés (ne pelez pas la courgette). Faites revenir les lardons dans une marmite puis versez-y tous les légumes, ainsi que le coulis de tomates.
  
Rincez les pois chiches et rajoutez-les aux légumes, mélangez bien le tout et couvrez la préparation de bouillon de volailles (1 cm au-dessus de vos légumes) et faites mijoter à découvert le temps que les légumes cuisent. Salez et poivrez. Comptez environ 40 mn de cuisson.

Au moment de servir, diluez 2 à 3 cuillères à soupe de pesto dans votre minestrone.

Servez dans des assiettes creuses et saupoudrez de parmesan.





1 commentaire:

  1. C'est une très bon plat pour se réchauffer et pour sentir comme un air de vacances et un parfum d'Italie...
    Merci pour cette recette et à bientôt!

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