vendredi 14 mars 2014

Velouté d'asperges vertes & cresson

Hier soir nous avons craqué pour un délicieux velouté d'asperges & cresson. Une recette qui me vient de mon beau père. Un velouté qui annonce le printemps avec l'arrivée des premières asperges et qui a ravivé de bien jolis souvenirs.

Un velouté d'asperges & cresson accompagné de petits croûtons, une petite pointe de crème ou un peu de fromage râpé.




Il vous faudra pour ce velouté d'asperges & cresson, 3 à 4 personnes :
1 botte d'asperges vertes (environ 420 gr),
125 gr de cresson (environ),
3 pommes de terre (taille moyenne, environ 300 gr),
1 l de bouillon de volaille maison ou 1 cube,
Sel, poivre,
Croûtons (maison c'est meilleur), fromage râpé ou crème liquide.


Coupez vos asperges en morceaux (pelez-les si besoin), épluchez vos pommes de terre et coupez-les en gros morceaux, rincez bien le cresson ainsi que les asperges et les pommes de terre.

Mettez le tout dans une cocotte minute, couvrez de bouillon (ou d'eau avec le cube), et mettez à cuire, comptez 15 mn après la mise sous pression de votre cocotte.

Mixez, salez et poivrez, servez avec des petits croûtons natures et d'un peu de fromage râpé ou un peu de crème.



2 commentaires:

  1. Oh oui le printemps est bel et bien dans cette assiette! avec tes petits croutons maison j'adore :) gros bisous

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